На строительство сельского спортзала Дагестану выделили 32 млн рублей

32,5 млн. рублей – таков размер субсидии, отведённый нашему региону на строительство спортивного зала в селении Ансалта (Ботлихский район РД). Площадь всего сооружения составит 700 кв. м. Объект должны ввести в эксплуатацию не позже конца нынешнего года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, оно размещено на сайте правительства РФ.

Денежные средства выделят в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Спортивные объекты будут воздвигнуты в двенадцати регионах нашей страны. Для достижения этих целей в общей сложности отведены ассигнования в размере 11,14 млрд. рублей.

В рамках федеральной программы «Развитие образования», в общеобразовательных учреждениях Дагестана в минувшем году было установлено свыше сто пятьдесят спортивных воркаут-площадок

Более того, на протяжении всего года в районах и городах Дагестана отремонтировали девятнадцать школьных спортзалов. В республиканском министерстве науки и образования заверили, что на текущий год запланированы установка ещё 120 воркаут-площадок и реконструкция 10 спортивных залов.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров