В учреждениях уголовно-исполнительной системы РД прошли мероприятия, посвященные Году театра

В рамках Года театра в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан пройдут различные воспитательные мероприятия, посвященные театру, творческие встречи с актерами, другими представителями творческой интеллигенции и самодеятельные спектакли. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе УФСИН Рооссии по РД.

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан

В Тюбинской вечерней средней общеобразовательной школе при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча осужденных с артистом Республиканского русского драматического театра, имени М. Горького, народным артистом Республики Дагестан Владимиром Георгиевичем Мещенко.

Открывая мероприятие, директор школы Исмаил Джабраилов рассказал о роли театра в воспитании подрастающего поколения, о том, чтобы молодые люди всегда добивались поставленных целей, были востребованы обществом и становились достойными гражданами нашей Республики.

Исмаил Джабраилов также отметил, что в целях обеспечения полезной занятости осужденных в свободное от работы время в школе открыт театральный кружок под названием «Секция любителей чтения книг», в который входят 6 осужденных.

В свою очередь во время беседы с осужденными Владимир Мещенко, рассказал об истории театра, а также о своей истории, как он стал театральным артистом, что его побудило выбрать данную профессию.

В ходе встречи, осужденные интересовались у Владимира Мещенко о его творческом пути, о том, какое количество ролей он исполнил, в каких спектаклях и театральных постановках он участвовал, какова заработная плата артистов театра, как проходят репетиции театральных постановок и т.д.

В завершении мероприятия Владимир Мещенко ответил на все интересующие осужденных вопросы и пожелал им скорейшего освобождения.

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан

В целях повышения уровня нравственного и эстетического воспитания осужденных и обеспечения их полезной занятости в исправительной колонии № 8 прошла встреча осужденных женщин с народными поэтами Дагестана.

В мероприятии под названием «Поэтическая встреча» приняли участие член Союза писателей России Максуд Зайнулабидов, даргинская поэтесса Аминат Абдулманапова а также аварская поэтесса Залму Магомедова.

В клубе учреждения гости провели с осужденными читательскую конференцию. Максуд Зайнулабидов рассказал о задачах Союза писателей Дагестана, о работе над восьмой книгой о народном поэте Расуле Гамзатове «Поэт планеты и земли», а также прочитал стихи, посвященные матери, женщине. В свою очередь Аминат Абдулманапова и Залму Магомедова рассказали о своем творчестве и прочитали стихи «Родина», «Матери», «О женщине» на русском и родном языках.

Осужденная К.Н. рассказала гостям о кружке «Книголюбы», который действует в учреждении, в состав которого, входят около 15 осужденных женщин, и прочитала стихотворение собственного сочинения о своей судьбе, о женской доле.

Максуд Зайнулабидов отметил, что окажет содействие в публикации стихов  осужденной К.Н. в журнале «Женщина Дагестана».

В завершении мероприятия, гости подарили библиотеке учреждения художественные книги, а также сборники стихов.

Врио заместителя начальника учреждения майор внутренней службы Майсарат Абдурахманова поблагодарила гостей за интересное и содержательное мероприятие и отметила, что подобные встречи создают благоприятные условия для проведения досуга осужденных и способствуют привлечению их к общественно-полезной деятельности.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 174

Добавить комментарий

Войти с помощью: