Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии юбилей

В Управлении Росгвардии по Республике Дагестан прошло торжественное собрание, приуроченное к 50-летию со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов поздравил личный состав подразделений с профессиональным праздником.

– Ваша повседневная деятельность играет важную роль в обеспечении общественного порядка в республике, содействует успешному решению вопросов безопасности населения. Я поздравляю вас с праздником, желаю вам крепкого здоровья, большого счастья, семейного благополучия и успехов в профессиональной деятельности, – отметил Магомед Баачилов.

Начальнику Центра лицензионно-разрешительной работы подполковнику Наврузу Гусейнову и начальнику отдела государственного контроля подполковнику полиции Эмиру Рамазанову были вручены поздравительные адреса от заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора полиции Абдулхакима Гаджиева. Отличившимся сотрудникам подразделений также были вручены почетные грамоты.

На современном этапе на подразделения по направлению лицензионно-разрешительных работ возложено немало задач, важнейшие из которых это предоставление государственных услуг населению, контроль за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности.

За 2018 год в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Дагестан и территориальные отделения на районном уровне поступило 40497 заявлений в электронном виде о предоставлении государственных услуг из 45636, что составило 89,26%. В доход государства получено более 30 миллионов рублей государственных пошлин.

Привлечено к административной ответственности более 5000 физических лиц, 80 должностных, и 8 юридических, на общую сумму штрафов более 7 миллионов рублей.

Отделом госконтроля также проведена огромная работа. С 2017 по 2018 год проверено 82 объекта топливно-энергетического комплекса на предмет соответствия их состояния требованиям обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости. По результатам проверок выявлено 593 нарушения, руководителям выписано 66 предписаний об устранении выявленных правонарушений, а также составлено 211 протоколов на общую сумму 272 тыс. рублей.

По инициативе отдела госконтроля территориального органа Росгвардии на заседании АТК Республики Дагестан утверждён перечень объектов ТЭК, подлежащих категорированию, в которой включены 210 объектов, расположенных на территории республики.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров