В Махачкале на проспекте Шамиля началось благоустройство сквера

МУП «Горзеленхозом» начаты мероприятия по благоустройству зеленой зоны на проспекте Имама Шамиля (Махачкала – Дагестан) от магазина «1 000» мелочей до пересечения с проспектом Гамидова (Кирова). Данная местность на протяжении многих лет находилась в запущенном состоянии.

План действия следующий: на территории всего сквера, расстояние которого более 7 000 квадратных метров, посеять газон, после чего посадить новые низкорослые деревья. Кроме того здесь появятся скамейки для отдыха жителей столицы и урны. Имеющиеся деревья обрежут, а находящиеся в аварийном состоянии, в целях безопасности – вырубят.

По имеющейся информации, предоставленной «Махачкалинским известиям», Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации столицы Дагестана (см. №4 от 25.01.2019. – Прим. «МИ»), в нынешнем году в городе Махачкале благоустроят шесть новых скверов, К примеру, на проспекте Имама Шамиля – от ул. Абубакарова до к/т «Россия» и в поселке Семендер.

Напоследок скажем, что на мероприятия по благоустройству наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования в текущем году выделено 64 млн. 426,4 тыс. рублей.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 323

Добавить комментарий

Войти с помощью: