В Дагестане в промпарк «Уйташ» привлекли первых резидентов

В промышленный парк «Уйташ», строительные работы по которому на территории завершены, недавно присоединенной к территории опережающего развития (ТОР) «Каспийск» в Республике Дагестан, привлечены первые 4 резидента. Об этом сообщил на совещании по развитию города Дербента Артем Здунов – председатель правительства республики.

Здунов подчеркнул, что «На вновь присоединенной территории ТОСЭР «Каспийск» завершено строительство промышленного парка «Уйташ». И уже привлечено четыре новых резидента».

Инвестиционная площадка «Уйташ» функционирует в Каспийске, инфраструктуру данной площадки создали за счет средств из бюджета. Включение площадки в состав территории опережающего формирования даст хороший шанс привлечь новых инвесторов за счет налоговых льгот и дополнительных преференций.

В Республике Дагестан действует закон, предоставляющий налоговые льготы резидентам ТОР «Каспийск». Законопроект предоставляет льготы касательно налога на прибыль для участников. Кроме того установлены ставки в размере 10% на период с шестого по десятый годы и в размере 5% в течение пяти лет.

Кроме того предполагается освободить резидентов от налога на имущество сроком на 10 лет.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров