Руководитель ГУМВД России по Челябинской области посетил Кизилюрт

Накануне, 6 февраля, руководитель Главного Управления МВД России по Челябинской области — генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев с рабочей поездкой посетил Республику Дагестан, а в частности город Кизилюрт, где свои служебные задачи выполняют прикомандированные челябинские полицейские.

Целью рабочей поездки в Северо-Кавказкий регион являлось  ознакомление с  бытом сотрудников полиции из Челябинской области, находящихся в служебной командировке, взаимоотношений их с местным населением и органами власти, изучением уровня результативности выполнения посталвенных служебных  задач.

Отметим, первая встреча в Дагестане у высокопоставленного руководителя силовых ведомств страны состоялась с министром внутренних дел Дагестана Абдурашидом Магомедовым. На встрече был обсужден широкий спектр вопросов о служебном взаимодействии по обеспечению правопорядка, безопасности граждан, противодействию преступлениям экстремистско-террористического характера.  В ходе разговора глава МВД республики дал высокую оценку уровню профессионализма и уважительного отношения к местному населению со стороны челябинских полицейских.

Ещё одним пунктом рабочей поездки Андрея Сергеева в регион стал КПП «Кизилюртовский», где выполняет служебные задачи личный состав сводного отряда полиции ГУ МВД России по Челябинской области.

Руководителя силового ведомства, а также сопровождавших его лиц — почётных гостей из муниципалитета под руководством главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова, заместителя главы городского округа, руководителя аппарата АТК в городском округе Седредина Джафарова,  начальника ОМВД России по РД «Кизилюртовский» — полковника полиции Шейхмагомеда Шейхмагомедова и других встретил начальник спецподразделения, подполковник полиции Иван Путков.

Поприветствовав своих подчинённых, руководитель ГУ МВД России по Челябинской области выразил уверенность в том, что в дальнейшем сотрудники сохранят такую же высокую планку профессионализма, позитивную оценку их деятельности в глазах руководства Дагестана,  представителей местных властей и простых дагестанцев.

«Для нас очень важно, чтобы о вас, здесь, в Дагестане, всегда говорили только хорошие и добрые слова. Уверен наше взаимопонимание, дружба с местным населением должна крепнуть», – подчеркнул Андрей Сергеев, вручив мэру города Кизилюрта благодарственное письмо за культурно-патриотическое сотрудничество и моральную поддержку челябинских полицейских.

Сергеев также выразил особую благодарность аппарату АТК и правоохранительным структурам города Кизилюрта, а также всей общественности работникам за тесное взаимодействие в вопросах  обеспечения законных прав и интересов граждан, противодействия идеологии экстремизма и терроризма, правового и патриотического воспитания подрастающего поколения и организации культурно-патриотических мероприятий для сотрудников полиции из Челябинской области.

В свою очередь глава города Малик Патахов отметил, что кизилюртовцы и сотрудники челябинские полицийские давно стали настоящими друзьями: «Жители Кизилюрта удовлетворены уровнем профессионализма при выполнении служебных задач, вежливым отношением к ним со стороны прикомандированных сотрудников органов правопорядка. С вашими ребятами мы нашли взаимопонимание по всем вопросам, включая такие острые и актуальные, как противодействие идеологии экстремизма. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы ваши сотрудники всегда чувствовали себя, как дома», — выразил благодарность руководитель муниципалитета.

Далее состоялось вручение полицейским сводного отряда благодарностей за добросовестное выполнение служебных обязанностей в период нахождения в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона, памятных юбилейных нагрудных знаков «300 лет российской полиции» и ценных подарков. Им также были присвоены очередные специальные звания и вручены соответствующие погоны.

Не остались без поощрения и представители культуры города Кизилюрта.  Руководитель ГУМВД России по Челябинской области наградил за многолетнее сотрудничество с прикомандированными полицейскими и  организацию культурно-патриотических мероприятий  работника городского Дома культуры Андрея Соловьёва, вручив ему  командирские часы на память.

Поприветствовала сотрудников полиции из Челябинской области директор городской СОШ № 2, представитель Общественной палаты города Кизилюрта Азипат Шахрудинова. Она выразила благодарность за культурно-исторические и патриотические встречи с учащимися школы, за активное участие полицеских в правовом воспитании подрастающего поколения. И заверила, что возглавляемая ею школа, работники культуры города продолжат проводить совместные с челябинскими полицейскими интересные мероприятия.

Азипат Шамиловна заметила, что кизилюртовцы восприняли, как свою боль, произошедшую трагедию в Магнитогорске, и выразила слова соболезнования от имени городской общественности. Пользуясь, случаем, директор местной школы также вручила благодарственные письма полицейским.

После завершения официальной части мероприятия генерал-лейтенант Андрей Сергеев ознакомился с бытом, условиями жизни и службы  подчинённых, а также провёл приём обращений по личным вопросам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров