Ленинаульская больница получила новое оборудование на 1 млн рублей

6 февраля, участковая больница в селении Ленинаул Казбековского района Республики Дагестан, носящая имя Рустама Хасаева, получила диагностическое оборудование общей стоимостью 995 тысяч рублей — комплект суточного мониторирования с регистратором МО-01М, анализатор биохимический со всеми реагентами, микроскоп биологический ОЛРПК-А, электрокардиограф по ТУ, электрокардиограф ФЭКЗТЦ – 36-04 и концентратор кислорода.

Перечисленное дорогое медицинское оборудование было приобретено на финансовые средства компании АО «Черномортранснефть» в рамках программы благотворительной финансовой помощи по обращению администрации района и Мухтарпаши Умаханова – депутата Народного Собрания РД.

В столь знаменательном и радостном для жителей всего района и работников участковой больницы селения Ленинаул событии приняли участие: Гаджимурад Мусаев – глава Казбековского района, Александр Садыков – заместитель генерального директора компании «Черномортранснефть», Мухтарпаша Умаханов – депутат Народного Собрания РД от Казбековского района, Махмуд Карамирзаев – новый главврач ГБУ РД «Казбековская ЦБР», которого представили коллективу Ленинаульской участковой больницы. Кроме того в мероприятии принимали участие представители общественности и СМИ.

Гости мероприятия вместе с новым главврачом сделали обход по медучреждению и убедились в том, что Муса Жамалдинов – главный врач участковой больницы, а также его коллектив действительно проявляют заботу к больным на должном уровне.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров