Дагестанец в Санкт-Петербурге удостоился звания «Мастер спорта России»

В Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга подвели итоги за минувший год и вручили награды лучшим спортсменам города. Среди них звания «Мастер спорта России» за достигнутые высокие результаты в спортивной борьбе удостоился дагестанец Зайнодин Расулов. Заместитель председателя Комитета Александр Перельман торжественно вручил уроженцу нашей республики удостоверение и нагрудный знак.

В постпредстве республики в северной столице земляки тепло поздравили Зайнодина Расулова с заслуженной наградой и выразили ему добрые пожелания. Было отмечено, что за свои 25 лет уроженец села Гоор Шамильского района неоднократно выступал на соревнованиях различного уровня, в том числе и защищал честь Дагестана, имеет отличные достижения и награды не только в спорте, но и в учебе, а также в общественной работе.

После успешного окончания Хебдинской средней общеобразовательной школы, целеустремленный  юноша поступил в Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова. В студенческие годы Зайнодин трудился, как и воспитали его родители с детства — настойчиво, осваивал не только обязательную программу подготовки по профессии, но и прошел обучение на военной кафедре, занимался научной деятельностью. Наиболее удачным для З. Расулова выдался 2016 год , когда он стал победителем Всероссийского конкурса по программе «Умник», ориентированного на поддержку талантливой молодежи в сфере инноваций. Более того, по результатам конкурса он получил финансовую поддержку для выполнения специального проекта «Разработка модифицированного штамповочного инструмента для штамповки тугоплавких материалов в приборостроении» и успешно осуществил его.

Своего рода аккордной точкой учебы в вузе для Зайнодина стала дипломная  квалификационная работа, которую дагестанец защитил на оценку «отлично». По окончании престижного «ВОЕНМЕХа» за достигнутые высокие результаты в учебе З. Расулов помимо заветного диплома о высшем образовании по праву удостоился почетных грамот начальника ВМИ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и ректора БГТУ им. Д.Ф. Устинова.

По завершению университета, для З. Расулова проблемы, чем заниматься и куда идти дальше, не были актуальны. Ибо он их решил вовремя. Изъявившего желание продолжить научно-техническую деятельность талантливого и энергичного выпускника-отличника с распростертыми объятиями приняли в ФГБОУ ВО БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова на должность инженера. А для продолжения  активной научной деятельности в университете, он поступил в аспирантуру.

С первого дня самостоятельной деятельности молодой инженер и аспирант Расулов энергично взялся продолжать начатые дела. И у него уже есть положительные результаты. Подтверждение: в активе у Зайнодина — два научных труда и патент на изобретение.

Инженер З. Расулов инициировал проект по научно-техническому сотрудничеству между ФГБОУ ВО БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова (г. Санкт-Петербург), ФГБОУ ВО Дагестанским государственным техническим университетом (г.Махачкала) и АО «Корпорация развития Дагестана». Заинтересованными сторонами заключены соглашения о намерениях. В рамках проекта планируется организация профессионально-ориентационных занятий для школьников ряда районов в Санкт-Петербурга и Республики Дагестан, а также повышения технического уровня персонала машиностроительных предприятий.

Признанием больших заслуг Зайнодина Расулова стало вручение ему дагестанской молодежной премии Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Достояние Республики» в области науки и техники.

В постпредстве республики Зайнодина Расулова по праву называют человеком активной жизненной позиции. С этой формулировкой солидарны многие земляки, которые хорошо его знают. Несмотря на свою загруженность, он находит время и силы для занятия общественной работой в Содружестве дагестанской молодежи и в Культурно-просветительском центре «Дагестан». В качестве уполномоченного постпредства республики в Василеостровском муниципальном районе города З. Расулов также вносит свой весомый вклад в дело сплочения земляков, укрепления духовных и нравственных устоев, продолжения добрых национальных традиций старшего поколения, дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На прошедшем заседании уполномоченных постпредства республики Зайнодин Расулов, что называется цифрами и фактами на руках поведал землякам о проведенной им многогранной работе — более 40 разных мероприятий прошло с непосредственным его участием. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ дагестанец Абдулмажид Маграмов, который принял участие на заседании уполномоченных представительства РД в муниципальных образованиях  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, крепко пожал руку и поблагодарил Зайнодина Расулова за его огромный труд.

Сотрудник постпредства Дагестана в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев также похвалил Зайнодина за его ответственное и добросовестное отношение к своим обязанностям, поставил молодого человека в пример остальным коллегам, пожелал ему здоровья и новых достижений во всех сферах в его многогранной деятельности.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров