Дагестанские активисты ОНФ настаивают на выделении автобусов для школ Махачкалы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан настаивают на выделении автобусов школам поселков ДОСААФ и Ватан, а также школе-интернату для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей г. Махачкалы.

Переписка между управлением образования города, министерством образования и науки республики и региональным отделением ОНФ в Дагестане о необходимости выделения школьных автобусов ведется более года. Детям поселков ДОСААФ и Ватан, приходится преодолевать несколько километров до ближайшей автобусной остановки, для того чтобы на маршрутном такси добраться до школы. Дороги в поселке не благоустроены и порой в непогоду по некоторым улицам сложно пройти не только детям, но и взрослым.

Единственный автобус, имеющийся в распоряжении школы-интерната для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, не выезжал со двора последние восемь лет. Школьников перевозят на «ГАЗели» без специального оборудования для перевозки детей. Срок службы транспорта давно истек.

«Изначально органы власти отвечали нам, что вопрос с выделением «желтых» автобусов будет решен по мере их поступления в 2018 г. В октябре 2018 г. управление образования Махачкалы включила школу-интернат и школу №61 поселка ДОСААФ в заявку, которая была адресована в Минобрнауки республики. Вслед за этим мы получили ответ из министерства, что да, интернат действительно нуждается в замене школьного транспорта, но закупленные автобусы не предусматривают их выделения для организации выездов на экскурсии», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

В декабре 2018 г., когда выяснилось, что выделенные республике «желтые» автобусы больше месяца простаивают на окраине Махачкалы, региональное отделение ОНФ обратилось за разъяснениями в Минобрнауки республики. Из ответа следовало, что республика получила 66 единиц транспорта, но из-за отсутствия подписанных контрактов со стороны Минпромторга РФ и завода-поставщика, процедура передачи транспорта не была осуществлена.

«Когда неоднократные обращения регионального отделения ОНФ в адрес министерства образования и науки республики и администрацию Махачкалы не дали положительного результата, мы обратились к руководителю главы и правительства республики. Надеемся, этот вопрос не останется без внимания, тем более что речь идет о безопасности детей на транспорте, среди которых есть и дети-сироты. Школьные автобусы должны выполнять свое функциональное назначение – перевозить детей, а не простаивать без дела в школьных дворах и гаражах», — отметила Рассохина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров