В Табасаранском районе применяют новый метод реабилитации детей

В селе Хучни Табасаранского района республики Дагестан навыкам ковроткачества обучают подопечных комплексного социального центра.

Нигает Ханалиева – инструктор по труду комплексного центра социального обслуживания населения, является той, кто первым решил применить данный национальный вид трудотерапии.

По словам работницы центра, табасаранское ремесло создания ковров на протяжении многих столетий передавалось от матери дочери. Но, увы, в последнее время обязательный для каждой табасаранки навык, фактически утратил свою актуальность.

Решив разнообразить занятия относительно развития мелкой моторики, Ханалиева решила ввести в план каждодневной работы азы по ковроткачеству. Воспитанниц центра очень заинтересовал данный промысел. Что ни день, на занятиях в группе девочек появлялись новые лица-ученицы.

Мастера центра твёрдо убеждены, что каждодневные работы за ковровым станком не только формирует мелкую моторику рук, внимание, мышление и память. Она также помогает детям распознавать цветовую гамму и развивать тактильные ощущения.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров