В Дагестане появятся подземные контейнерные площадки

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД сообщили, что в Махачкале появятся подземные контейнерные площадки.

По словам министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева, такие площадки очень удобны и способны спрятать мусорные баки, которые портят эстетику городских дворов и улиц. По существу, во всех городах и районах места контейнерных баков проданы. Для евробаков остались места только на улицах городов и вдоль КОРа, что недопустимо. Как известно, в крупных городах страны используют подземные контейнерные площадки для мусора, и это современный подход. У дома, во дворе чисто, не видно мусорных баков. Для планирования современного подхода к данной проблеме в Махачкале и перенятия опыта и соглосования деталей в Махачкалу пригласят специалистов.

Отметим, что для этого региональные операторы активно проводят работу по закупке спецтехники и контейнерных баков для мусора. Также приводят в порядок имеющиеся площадки. Министр подчеркнул, что до 20 февраля  «Компания «Лидер», работающая на территории Махачкалы и Каспийска завезет 20 новых мусоровозов и до конца марта еще завезут еще 20 машин.

Как известно, с 1 января в стране стартовала «мусорная реформа».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Это деньги на ветер. Контейнер 1.1м3 стоит 40 -50 тыс., заглубленный 100-300 тыс.руб. сгорает он за 2 минуты. Это система для отмыва денег купил и все сгорит за 1-2 года , а окупаемость 5-10 лет. Т.е. хотят внедрить систему по отмыву денег.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров