Рабочая группа АТК Хасавюртовского района провела выездное совещание

Накануне, в здании администрации села Казмааул Хасавюртовского района, прошло выездное  совещание рабочей группы АТК, где обсудили ход мероприятий, и заслушали должностных лиц органов местного самоуправления, исполнителей реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ в МО « Хасавюртовский район » в 2019 году, а также проводимая адресная профилактическая работа с выделенной категорией лиц, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие, начальник отдела АТК района, Эльмар Аджиев, ведущий специалист отдела, Артур Арсланалиев, уполномоченный по делам ГО ЧС и ПБ Нариман Гусейнов, глава администрации села,  Эльмурад Атлыев, работники здравоохранения села, участковый уполномоченный полиции.

Предваряя совещание,  начальник отдела АТК района Эльмар Аджиев, отметил, что приоритетным направлением деятельности  рабочей группы АТК района, по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в поселениях района является предупреждение и профилактика, наиболее подверженных деструктивному влиянию факторов в молодежной среде, где легче формируются радикальные взгляды и убеждения, анализ и мониторинг общественно – политической обстановки.

« Уважаемые коллеги, я прошу представить полный отчет о проводимой работе членов АТК поселения, в том числе, по противодействию идеологии экстремизма и терроризма », — отметил  Эльмар Аджиев.

Далее глава села, Эльмурад Атлыев, отразил наиболее важные моменты в проводимой  работе  АТК села, по реализации  мероприятий Комплексного плана, отметив, что по состоянию на 31 января,  на территории села, общественно – политическая обстановка стабильная и устойчивая.

« С проживающими на территории села лицами, относящимися к выделенной категории, регулярно проводится адресная профилактическая работа. Стоит отметить, что данная категория лиц не привлекалась к уголовной ответственности за экстремизм, но, тем не менее, они взяты на учет, в силу определенных обстоятельств, связанной с их прошлой ошибочной позицией»  — заключил глава села.

Выступили и другие члены АТК села, где в выступлениях было отмечено, что в селе большое внимание уделяется молодежи, она активно привлекается в вопросах жизнедеятельности села, благоустройству и  культурно – массовым мероприятиям.

Подводя итоги совещания, Эльмар Аджиев отметил, что работа антитеррористической комиссии поселения, по результатам выездных проверок, с учетом ряда замечаний, в целом признана удовлетворительной, но, тем не менее есть вопросы, требующие усиления некоторых позиций, связанных  в работе молодежью, а также с ведением нормативно — правовой отчётной документации.

« Для усиления деятельности АТК поселений, по противодействию идеологии экстремизма и терроризма и достижения положительных результатов, надо использовать весь потенциал, привлекая к этой работе старейшин, духовенство, уважаемую общественность. Глава района, председатель АТК Джамбулат Салавов, неизменно  подчеркивает, что упущение в работе с молодежью, дорогого стоит — это наше будущее, а за будущее надо бороться сейчас. В развязанной идеологами разрушений и страха, наша молодежь должна твердо ощущать защиту, опору и мощь государства, которая, пусть никто даже не сомневается, в силах противостоять любым нападкам внешних угроз» — заключил Эльмар Аджиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров