Волонтерский корпус для медиков открылся в Дагестане

Отныне, шестьдесят будущих специалистов – а то и больше! – станут содействовать и оказывать помощь в работе врачам, а также будут хорошей опорой для больных. Для медиков «Феникс» состоялось открытие первого в СКФО волонтёрского корпуса в первой городской больнице столицы Дагестана. Ребятами уже пройдена соответствующая подготовка, и они готовы приступить к своей работе.

Свыше ста заявок было поддано студентами медуниверситета для вступления в ряды волонтёров, хотя, надо заметить, желающих было гораздо больше. Для того чтобы можно было охватить большее количество ребят, включая и из других мед учебных учреждений, решили создать резерв. Возможно, что таким примером вооружатся и прочие больницы РД.

Каждый из студентов на этапе учёбы будет проходить ценную и важную практику, причём по всем медицинским направлениям. С этой целью команду разделят на мелкие группы из нескольких человек, каждая из которых будет прикреплена к конкретному отделению больницы сроком на один месяц. С истечением установленного срока, группа сменит участок. Данный подход даст возможность студентам получить разносторонние навыки в профессии, а также проявить себя как специалисты будущего.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров