Арт-проект дагестанских музейщиков назван одним из лучших

Одним из лучших реализованных проектов конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Фонда Потанина назван совместный проект Музея истории города Махачкалы «Царская поляна. Арт-Гуниб»и Гунибского Краеведческого Музея.

Как отметили специалисты Фонда Потанина, из 18 музеев, которые получили гранты Фонда в 2017 году, 14 успешно завершили свои проекты и претендовали на звание «лучший реализованный». Эксперты из этого количества отобрали лучшие из лучших. Высокую оценку специалистов получил дагестанский проект.

Лучшие реализованные проекты будут представлены на форуме, ежегодном событии Фонда «Музейный гид».

Напомним, что в течение 2018 года в Дагестане реализовывался проект «Царская поляна. Арт-Гуниб», в рамках которого в марте в Гунибе состоялся фестиваль открытого искусства с участием художников, работающих в жанре современного искусства. Вторая же часть реализовывалась в июле прошлого года, когда на протяжении нескольких дней в Гунибе проходила Арт-резиденция «Арт-Гуниб».

В рамках проекта известные российские и дагестанские художники в память о Старом Гунибе создали инсталляции и вместе с жителями села, сняли экспериментальный фильм о Гунибе, по национальным рецептам собрали материал для кулинарной книги, а также провели воркшопы и обучающие семинары по музейному делу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров