В Каспийске обсудили вопросы, касающиеся вакцинации детей

В Центральной библиотеке Каспийска состоялось заседание клуба «Родительство» в рамках приоритетного проекта движения «Матери России» РД «Здоровое материнство». Проект реализовывается при поддержке партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения РД, Министерства печати и информации РД, Ассоциации маммологов — радиологов РД. На этот раз главной темой встречи стала вакцинация детей, — сообщает пресс-служба администрации Каспийска.

С приветственным словом перед присутствующими выступила руководитель клуба «Родительство», председатель движения «Матери России» РД Таиса Магомедова.

— Отказы от прививок это полное непонимание идеи коллективного иммунитета. Непонимание того, что твой ребенок до сих пор жив, потому что вокруг все еще есть защищенные люди, от незнания и идет вся эта пропаганда против прививок. Думаю сегодня мы сможем развеять все мифы и тем самым сможем сохранить здоровье матерям и их детям, — отметила она.

На мероприятии присутствовали Г. Магомедова, председатель движения «Матери России» г. Каспийска, Джабраилова М. Э. — заместитель главного врача Республиканского центра инфекционных болезней по эпидемическим вопросам, Микаилова В. М. — заведующая педиатрическим отделением детской городской поликлиники г.Каспийск, Морозова А.Т. — врач- иммунолог детской поликлиники, Муртузалиева Л. Г. — заведующая эпидимическим отделом центральной городской больницы, Темирова М.Г. — директор Централизованной библиотечной системы им. Ф Алиевой г. Каспийска.

С интересной информацией перед присутствующими выступили медики-волонтеры каспийского медициского колледжа им. А. Алиева, они рассказали о том, как вакцина действует на организм и вспомнили историю вакцинации. Далее врачи обсудили эпидемическую ситуацию в республике, последствия отказа от вакцинации, какие вакцины входят в календарь профилактических прививок и почему их необходимо делать. Собравшиеся обсудили причины отказа от вакцинации. Ведущая клуба «Родительство» Мария Касаткина привела в пример самые популярные тезисы, связанные с отказом от прививок.

Один из таких тезисов — это обилие прививок, календарь постоянно расширяется и родители не уверены в необходимости новых вакцин. Что касается поствакцинальных последствий, то к сожалению, они возможны, но встречаются в единичных случаях, а примеров когда у не привитого ребенка возникали серьезные осложнения от инфекции более чем достаточно. Подводя итоги встречи, участники сделали несколько важных выводов:

— Из-за отказа от прививок коллективный иммунитет разрушается, растет число эпидемий. — Лекарств от кори, краснухи и эпидемического паротита и многих других заболеваний пока нет.

— Единственной защитой от этих инфекций остается прививка. Прививка от эпидемического паротита детям (особенно мальчикам) обязательна, т.к. заболевание может привести к бесплодию.

— Календарь прививок разрабатывался десятилетиями и предусматривает защиту детей и младенцев до года от самых опасных заболеваний.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров