Озеленители Махачкалы активно готовятся к весне

Специалисты МУП «Горзеленхоз» активно готовятся к весне. Они готовятся вынести на открытый воздух экзотические растения и сажают цветы.

Отметим, что в теплице Горзеленхоза климат как в тропиках, влажность составляет 80 %,  температура воздуха не ниже 20 градусов. Такая температура позволяет вырастить и подготовить рассаду для высадки в открытый грунт. В теплице выращивают петуньи, бархатцы, бегонии, колеусы и другие виды цветов. Они украшают парки и скверы города. По словам руководителя тепличного хозяйства Абдулмеджида Мусаева, немаловажным является момент подготовки к весенне-летнему периоду и посадки семян однолетних растений для рассады. В текущем году высадка рассады начнется в конце мая – начало июня и будут украшены городские клумбы несколько сотен тысяч однолетниками.

Как отметил руководитель, чтобы воплотить эти планы в жизнь, маленьким росткам нужен тщательный уход. За всем этим наблюдают агрономы хозяйства. Экзотические агавы и пальмы получают особый круглосуточный уход.  Их выставляют в парки после потепления климата, а пока за ними ухаживают.

Стоит отметить, что 34 тысяч луковиц тюльпанов были посажены в декабре, которые уже в апреле расцветут пышным цветом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров