В Дагестане 12-летний школьник собрал экскаватор

Магомед Ахмедов — 12-летний школьник из села Унцукуль собрал экскаватор за два дня. По своим же чертежам он создает двигатели, машины и прочую технику. Юный изобретатель также хорошо танцует и рисует.

Вместо рычагов управления — обыкновенные шприцы, а вместо топлива – обыкновенная вода. Всего за два дня Магомед Ахмедов собрал этот экскаватор. Он сам сконструировал и чертил  схему, системы работы механизмов. За плечами у него богатый опыт, он собирал кораблики и машинки. Идеи для своих работ юный изобретатель ищет в интернете.

По словам учителей, Магомед Ахмедов — мальчик разносторонний. Используя для создания персонажей пластилин он снимает мультфильмы.

За всей своей работой Магомед конечно же не забывает и об учебе.

Как признается сам Магомед, все его начинания поддерживаются в школе.

Находит время юный изобретатель и для активный увлечений. Он является солистом районного танцевального ансамбля. В будущем Магомед видит себя инженером, который создаст важное для человечества изобретение и прославит родной Унцукуль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. земля ещё вертится.и вера не угасла.возрождайся всё светлое.респект магомед,так держать.

  2. Это, наверное, тот случай, когда мальчику нет смысла ходить в школу, а стоит заниматься дома. используя опыт взрослых и интернета…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров