В Дагестане запустят производство сверхъярких светодиодов

В Дагестане на базе концерна «Кизлярский электромеханический завод» («Концерн КЭМЗ»)  планируют запустить производство сверхъярких светодиодов. Об этом сообщила Сельминаз Салихова — руководитель  пресс-службы администрации Кизляра.

По ее словам, «КЭМЗ» ведет  разработку десятка новых изделий в рамках программы по диверсификации производства продукции гражданского назначения. И более  восьми инвестпроектов уже реализовано за последние несколько лет, в том числе и по производству четырехместного самолета МАИ 411.  Также она сообщила, что в перспективе предприятие будет производить сверхъяркие светодиоды.

Отметим, что  проект  по производству сверхъярких светодиодов договорились рассмотреть министерство промышленности и энергетики РД и ОАО «Концерн КЭМЗ». Скоро в целях проработки вопросов участия проектов КЭМЗа в различных госпрограммах министерство посетит предприятие.

Следует отметить, что ОАО «Концерн КЭМЗ» является единственным производителем энергосберегающих ламп российского производства от закупки сырья и комплектующих до выпуска готовой продукции. На предприятии все детали изготавливаются на современном высококачественном оборудовании.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Впервые слышу об энергосберегающих лампах КЭМЗа. Они светодиодные или люминесцентные? И продаются ли в Махачкале/Каспийске?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров