Концерт «Лезгинки» прошел в Сыктывкаре

Сольный концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» прошел вчера в городе Сыктывкар Республики Коми.

В ходе концерта для гостей были продемонстрированы лучшие номера «Золотого фонда» ансамбля «Лезгинка». Зрители получили возможность окунуться в атмосферу настоящего дагестанского праздника, прочувствовать все тонкости культуры и традиций народов Дагестана.

В своём выступлении генеральный директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов особо отметил, что народы Республики Дагестан и Коми объединяет одна клятва, многовековая дружба и верность традициям Великой страны с многовековой историей. «Именно поэтому сегодня в этом зале царит непередаваемая атмосфера тепла и уюта. Уже многие годы наши творческие коллективы крепко дружат, и мы вместе доказываем и преумножаем звание Великой культурной державы. 

Неважно, на каком бы языке мы не говорили, какие бы песни мы не пели, как бы наши суждения не расходились в частностях, нас объединяют долгие года добрососедства и братских отношений. И именно искусство сегодня может и должно стать тем объединяющим фактором, который заставит нас всех обратиться к своим истокам, научит уважать и восхищаться культурой многонациональной и многоконфессиональной России», — добавил Магомедов.

Напомним, что 18 августа дагестанские артисты выступят на сцене ухтинского Дворца культуры. Концерты проходят в рамках проекта «Россия на века», автором которого является директор ансамбля Джамбулат Магомедов. Стоит отметить, что программа предусматривает выступления ансамбля по центральным городам России с целью восстановления и укрепления единства многонациональной России.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров