Мэр Махачкалы проверил ход выполнения ремонтных работ на улицах города

17 августа глава г. Махачкала Муса Мусаев совершил инспекционный рейд по столице с целью проверки ранее данных им поручений. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Первый пункт осмотра градоначальника пришелся на улицу им. П. Нахимова, реконструкция которой ведется согласно федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Пройдя по всей улице в сопровождении заместителя – Мурада Алиева, представителя подрядной организации и начальника столичного УЖКХ Гаджимурада Абдуразакова, Мусаев дал поручение заасфальтировать участки прилегающих дорог по 10 метров каждый, посадить деревья и привести улицу в надлежащее санитарное состояние.

Помимо этого, градоначальник выразил ряд критических замечаний и распорядился устранить выявленные недочеты. Так, от взгляда мэра не укрылись небольшие изъяны в работе: рабочим и руководителю подрядной организации дано указание, чтобы те не устанавливали дефектный бордюрный камень, а ставили вместо него неповрежденный.

Здесь же глава города встретился с местными жителями. Одна из горожанок, пожилая махачкалинка, обратилась к Мусаеву с просьбой решить многолетнюю проблему, на что градоначальник отозвался и поручил подчиненным записать контактный телефон жительницы для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Продолжают службы ремонт и на улице им. Братьев Нурбагандовых. Здесь мэр распорядился привести улицу в надлежащее санитарное состояние и дал ряд рекомендаций по благоустройству.

Кипят работы и на одной из самых протяженных улиц Махачкалы – им. Мирзабекова (Орджоникидзе), которая также была проинспектирована главой города.

Протяженность улицы свыше двух километров. Она долгие годы не подвергалась ремонту и доставляла множество проблем автовладельцам: жалобы на её ненадлежащие состояние поступали постоянно. Ситуация изменяется благодаря программе «Безопасные и качественные дороги». На сегодня здесь уже завершаются работы по укладке верхнего слоя асфальта.

Инспектируя ход выполнения капитального ремонта, мэр проверил установку новых путей водоотведения и дал рекомендации по их монтажу.

По итогам рейда Мусаев поручил подрядчикам уплотнить график ремонта, сориентировал их на соблюдение сроков работ и качественное выполнение обязательств.

Напомним, федеральный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» обеспечивает реализацию программ по ремонту дорог крупнейших городских агломераций. Цель проекта – достижение необходимого уровня безопасности дорожного движения, устранение перегрузки дорожно-транспортной сети, а также приведение ее к нормативному состоянию.

В Махачкале в текущем году по данной программе будет отремонтировано 68 улиц. В частности, планируется восстановление асфальтобетонного покрытия, всего будет уложено более 52 тысяч кв. м асфальта.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров