В Дагестане 15 районов увеличили сбор налогов

По результатам нынешнего года 15 муниципальным образованиям РД удалось ощутимо увеличить сборы налогов в местные бюджеты. В то же время, рейтинг у пяти муниципалитетов довольно низкий.

Соответствующую информацию озвучил сегодня Гаджимагомед Гусейнов – первым заместитель председателя Правительства РД,  в рамках совещания под руководством Главы республики В. Васильева.

По словам Гусейнова, наилучшим образом себя проявил Чародинский район, в бюджет которого в минувшем году поступило на 34,1% больше налогов, нежели в 2017 году. Также на 25%-29% смогли увеличить поступления Рутульский, Хасавюртовский и Карабудахкентский районы республики. Хорошие темпы роста продемонстрировали Докузпаринский, Магарамкентский, Курахский, Хивский, Каякентский, Лакский, Новолакский, Кизилюртовский районы, а также город Каспийск.

Однако Гусейновым были выделены и пять муниципалитетов, которые увеличили налоговые поступления менее чем на 5%. Это города Южно-Сухокумск, Избербаш, Кизилюрт и Гумбетовский район, а также Бежтинский участок, в котором собираемость налогов не вышло за пределы 2017 года.

Подчеркнём, что по результатам минувшего года в местные бюджеты поступило 9,9 млрд. рублей – и это выше показателя 2017 года на 18,4% или на 1,5 млрд. рублей.

Напоследок добавим, что комментируя данные, озвученные Гаджимагомедом Гусейновым, В. Васильев поведал, что причины низкого сбора налогов в отдельных муниципалитетах региона будут подвергнуты тщательным анализам.

Кроме того, по словам Главы РД, скрупулёзному рассмотрению подпадёт деятельность руководителей этих районов и городов.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 545
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров