Школьников из Дербента пригласили в Чехию

Накануне, 29 января, мэр города Дербент Хизри Абакаров провел встречу с президентом Чешского Национального Фонда Культуры Игорем Стржельцом.

В ходе встречи было обсуждено сотрудничество в области культуры, туризма и спорта между Чехией и Дербентом.

Было также отмечено, что в Дербенте есть возможность провести международный фестиваль фольклора и традиционной культуры, в котором творческие коллективы Чехии смогли бы принять участие.

В древнейшем городе России есть большие возможности для туризма. Так, к примеру, можно провести недельный тур и показать всю красоту и уникальность Дербента. Глава города Дербент также обратил внимание и на то, что именно летом в древний город приезжает наибольшее количество туристов.

В настоящее время в Дербенте уже имеется два обустроенных пляжа, к 2000-летию города была построена протяженностью около 1 км новая набережная.

Стоит отметить, что в ходе встречи поднимались вопросы реализации обмена учащимися. Так, в частности, жителей Дербента, прежде всего детей, которые участвуют в фольклорных коллективах, отличились в учебе и спорте пригласили в Чехию. Уже в начале этого лета запланированы первые поездки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров