В Новолакском районе прошел субботник

Накануне по инициативе депутатов сельского Собрания Гапаева Джамалутдина и Асбаровой Мамлакат на переселенческой территории Новолакского района (Новострой), в селении Новолакское организован субботник по очистке территории от мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новолакского района.

Подобный субботник организован и в МО «село Новолакское» работниками ЖКХ УМД. Следуя пословице «Чисто не там, где много убирают, а там, где мало сорят» наш район станет чище, если люди, живущие в нём, перестанут сорить, а организации, отвечающие за санитарное состояние территорий, будут лучше убирать.

Часто можно видеть как жители села, работники организаций, учащиеся школ выходят на уборку территории. Но общее состояние села всё равно оставляет желать лучшего, так как имеется много «бесхозных» неубранных территорий.

Администрация в своей работе часто сталкивается с безразличием и бескультурьем жителей района. Мы делаем детские площадки — их ломают, организации делают косметический ремонт зданий — их исписывают красками, мы убираем территории сёл — их заваливают мусором. И это делаем мы, жители района, и наши дети.

Бросая фантик от конфет или пачку сигарет, отпуская собаку побегать или корову с козой на выпас, вы прекрасно знаете, что этого делать нельзя. Вы нарушаете, прежде всего, «Правила благоустройства» и показываете свое бескультурье окружающим вас людям. Хочется надеяться на то, что прочитав эту заметку, некоторые люди узнают себя и не будут засорять территорию поселения.

Радует одно, что не все жители села равнодушны к благоустройству своих домов и участков. Просим соблюдать порядок в районе и не сорить, своевременно убирать за собой мусор и не ждать пока кто-то за вас это сделает.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров