Иван Бортник оценил инвестиционную привлекательность разработок ученых ДГМУ

В пятницу, 25 января, руководство Фонда содействия инновациям во главе с генеральным директором Сергеем Поляковым и основателем Фонда Иваном Бортником посетило дагестанские вузы. Инвестиционную привлекательность разработок ученых Дагестанского государственного медицинского университета оценил основатель и советник руководителя Фонда содействия инновациям Иван Бортник. Он прибыл в ДГМУ в сопровождении заместителя председателя правительства РД – министра образования и науки республики Уммупазиль Омаровой , министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова, заместителя министра образования и науки РД Альбины Аруховой. Об этом сообщает пресс-служба ДГМУ.

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета проводил гостей по помещениям симуляционного аккредитационного центра ДГМУ. В центре осуществляется эффективное и высококачественное обучение профессиональным компетенциям в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, формирование практических навыков у обучающихся на фантомах, тренажерах, симуляторах, подготовка обучающихся к аккредитации и проведение процедуры аккредитации.

Затем в конференц-зале центра гостям были продемонстрированы разработки ученых Даггосмедуниверситета. Это навигационная программа для выбора точек установки портов при лапароскопической аплатизации кист печени; установка для безопасной утилизации химических отходов, содержащих белый фосфор; устройство для репозиции костных отломков скелетным вытяжением и другие. И.Бортник и сопровождающие его лица выслушали проекты ученых, задали интересующие их вопросы.

Затем Иван Бортник выступил перед сотрудниками и обучающимися Даггосмедуниверситета, подробно рассказал о программах, реализуемых Фондом, о том, как принять в них участие. Это программы УМНИК (направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей), Старт (направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации), Развитие (направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции), Интернационализация (направлена на поддержку компаний, реализующих совместные проекты по разработке и освоению выпуска новых видов продукции с участием зарубежных партнеров, а также поддержку компаний, разрабатывающих продукцию, предназначенную для реализации на зарубежных рынках.) и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров