Новый муниципальный рынок открылся на выезде из Махачкалы

24 января, прошло открытие нового муниципального рынка, ныне расположенного на выезде из столицы Дагестана в сторону города Кизилюрта.

Мало-помалу, поэтапно, туда будут перемещены торговые точки с многочисленных рынков внутри города, в своей массе абсолютно не соответствующие никаким правилам и нормам.

Нормализация и регламентация работы рынков — одна из доминирующих задач, поставленных руководством  региона. Открытие новой площадки для торговли позволяет решить ряд «наболевших» проблем.

При тщательном выборе нового места для проекта, предпочтение отдали именно площадке вне столицы Дагестана. Иса Рабаданов – помощник главы г. Махачкала сказал, что «Здесь прекрасные условия для оптовой торговли, здесь вся инфраструктура, подъездные пути, возможности  транспортировки большегрузных машин».

Начальный этап проекта отныне завершен – двухуровневые боксы с площадью шестьдесят квадратных метров готовы к использованию.

Рядом молодых бизнесменов уже даны оценки имеющимся удобствам и возможностям данного объекта.

Предприниматель Ислам Исаев подчеркнул: «Я вижу перспективы этого рынка, местоположение, удобства для предпринимателей и покупателей. Удобная парковка. Рынок оборудован всем необходимым».

По словам Саадулы Магомедова – председателя данного торгового объекта, рынок предназначен на тысячу мест. Приблизительно 250 договоров уже заключено. На данный момент ведутся строительные работы парковки на 2 га.

Магомедов также сказал, что «Трасса федеральная рядом, удобная логистика, в город заезжать не нужно. Ждем предпринимателей».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров