Перспективы развития вольной борьбы рассмотрели в Гумбетовском районе

Накануне в администрации Гумбетовского района обсудили с тренерами проблемы развития вольной борьбы в районе. В совещании, которое длилось более двух часов, приняли участие руководитель аппарата администрации района, заместитель начальника отдела образования, физической культуры и спорта, директора и тренеры местных детско-юношеских спортшкол.

Совещание было посвящено проблемам и перспективам развития вольной борьбы в районе.

Руководитель аппарата администрации района Исмаил Салатгереев довел до всех участников совещания о задачах, которые ставит глава МР «Гумбетовский район», олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов перед спортивным сообществом района. Также он отметил, что для улучшения условий для занятий по вольной борьбе в течение 2018 года было сделано многое и в дальнейшем будет оказана всяческая поддержка в развитии спорта в районе.

Выступившие тренеры рассказали о трудностях в своей работе, которые в основном связаны с отсутствием необходимых условий для полноценного тренировочного процесса.

Руководитель муниципальной спортивной школы Абдулмажид Шихшалаев видит проблемы в слабой квалификации многих тренеров, в неумении работать в соответствии с современными требованиями, с использованием научных методик подготовки спортсменов.

Завуч ДЮСШ с. Мехельта Ахмед Исаев отметил,  что в связи с переходом на федеральные стандарты спортивной подготовки, каждый тренер обязан будет выставлять 10% от общего числа воспитанников для участия в соревнованиях на уровне республики и ДЮСШ с. Мехельта успешно справляется с этой задачей.

Также тренеры-преподаватели обсудили некоторые изменения в проведении Первенства района  по вольной борьбе, которое планировано провести 23 февраля 2019 года.

Директор ДЮСШ с. Мехельта Барти Астимиров  подчеркнул о необходимости проведения учебно-тренировочных сборов и товарищеских встреч, это дает  возможность обменяться спортивным опытом, отточить мастерство, отработать борцовскую технику, повысить выносливость и силу, а также научиться работать в команде, а для этого при ДЮСШ с. Мехельта созданы все необходимые условия.

«В последние годы у гумбетовских борцов дела идут, мягко говоря, не так хорошо, как хотелось бы. Учитывая, что базовым видом спорта для нашего района является вольная борьба, понятно одно – пора объединять усилия. Только так возможно подготовить борцов, способных составить серьезную конкуренцию сильнейшим соперникам в борьбе за право представлять наш район на соревнованиях и турнирах республиканского и российского уровней», – отметил заместитель начальника отдела образования, физической культуры и спорта администрации МР «Гумбетовский район» Нурухма Магомедов. А также он довел до них, что в конце учебного года районная комиссия по приему переводных нормативов  будет принимать нормативы общей физической  подготовки у занимающихся. По итогам работы данной комиссии будет решен вопрос о соответствии занимаемой должности того или иного тренера-преподавателя.

Руководитель аппарата администрации Исмаил Салатгереев дал поручение Нурухме Магомедову усилить контроль за деятельностью и качеством учебно-тренировочного процесса спортшкол района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров