Лесничество Хасавюртовского района ведет борьбу с несанкционированными свалками

Сотрудники и государственные инспектора лесничества Хасавюртовского района проводят масштабные мероприятия по очистке территории лесного фонда, а также территории приграничных к лесному фонду муниципальных поселений Хасавюртовского и Кизилюртовского  районов от несанкционированных свалок мусора, подчеркнул руководитель лесничества района Багаутдин Мамаев, на  оперативном  совещании работников и инспекторов лесничества 24 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Несанкционированные и незаконные свалки мусора, становятся все более серьезной проблемой не только в общегосударственных лесах, но и в республике в целом. Руководство региона взяло твердый курс на ликвидацию  вообще понятия мусоросвалка, путем установок сортировочных комплексов в 2019 году, в крупных городах республики, с охватом  районов», — отметил Багаутдин Мамаев.

«Мусор, который накапливался все эти годы на территории Дагестана, мы полностью возьмем под контроль для того, чтобы обработать его и направить на переработку. И для этих целей есть территория с готовой инфраструктурой. Мы ведем переговоры с Минприроды РФ, чтобы получить дополнительные средства на строительство завода по переработке вторичного сырья. В общей сложности в регионе будет 4 полигона, 8 мусоросортировочных комплексов, завод по переработке мусора. Будет завезено 20 новых специализированных машин» — отметил Министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев, на совещании о внедрении новой системы обращения с ТКО, которое состоялось  под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

Кроме того, республика и соответственно  города и районы, примут участие  в реализации федерального проекта « Чистая страна », в рамках национального проекта «Экология».

«Эта работа также будет способствовать ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Касаясь территории лесного фонда района, хочу отметить, что будут значительно усилены меры административного давления на злостных нарушителей, как физических, так и юридических лиц. Времена  увещеваний и уговоров прошли, пришло время действий», —  сказал Багаутдин Мамаев.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 117
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире