Смотр инструментальных коллективов пройдет в Махачкале

5 февраля в городе Махачкале – а точнее, в Доме культуры «Дагестан», состоится смотр инструментальных коллективов на подтверждение (присвоение) звания «Народный». Об этом поведали в пресс-службе Регионального Дома народного творчества МК РД.

Участниками смотра станут оркестры и ансамбли народных инструментов из Ахтынского, Кайтагского, Хунзахского, Кумторкалинского, С.-Стальского, Дахадаевского, Кизлярского, Магарамкентского, Лакского, Тарумовского, Сергокалинского, Левашинского районов РД, а также городов Махачкалы и Избербаша.

Коллективы продемонстрируют свои навыки в игре на национальных инструментах (чунгур, зурна, пандур, барабан и др.). Оценивать мастерство участников будет специальная комиссия смотра, в которую войдут профессиональные деятели театрального искусства, художники, режиссеры.

С окончанием просмотра всех программ, по решению комиссии, будут определены коллективы, которые подтвердили или получили звание «Народный (образцовый)». Им вручат соответствующие свидетельства.

По результатам смотра, наилучшие коллективы станут участниками гала-концерта «Играй, душа!» – XIII Международного фестиваля исполнителей на народных инструментах. Он состоится 27 февраля в Кумыкском театре Республики Дагестан.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров