Глава Хунзахского района посетил прикутанные хозяйства муниципалитета

Глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев  района 21 января посетил прикутанные хозяйства, расположенные в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В поездке главу района сопровождали заместитель главы района Далгат Амиралиев,начальник отдела сельского хозяйства и предпринимательства Магомед Алиев,начальник ГБУ РД «Хунзахское районное ветеринарное управление» Карачу Амирханов и главы сельских поселений.

В ходе рабочей поездки были проверены ряд СПК,расположенных в зоне отгонного животноводства Бабаюртовского района.
Среди них такие крупные предприятия,как СПК «Оротинский»,СПК «Гацалухский», СПК «Амиштинский»,СПК «Гортколинский»,СПК «Знатные люди»,СПК «Эбутинский» и СПК «Буцринский»,граничащий также с Хасавюртовским районом.

Основная цель поездки-провести анализ производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий в прикутанных хозяйствах, изучить состояние и перспективы на 2019 год.

«На встрече с каждым руководителем СПК пояснил,что необходимо в течение недели представить справки по ведению хозяйства, провести отчетные и отчетно-выборные собрания с приглашением всех членов СПК и представителей администрации района.

По предварительным оценкам, среди успевающих хозяйств можно перечислить такие СПК как «Гацалухский», «Амиштинский», «Знатные люди» и «Буцринский»»,-отметил глава муниципалитета Нурмагомед Задиев.

Главный специалист отдела сельского хозяйства Гусейн Омаров сообщил,что в ходе рабочего выезда в прикутанные зоны будут проверены все СПК и даны соответствующие оценки по ведению хозяйства после проведения обхода.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 41

Добавить комментарий

Войти с помощью: