Зимовка скота в Кизлярском районе

Погодные условия нынешней зимы пока благоприятны для успешного проведения зимовки скота в Кизлярском районе. Залогом этого является также большая подготовительная работа, проведенная животноводами по ремонту ферм, сараев, тепляков и баз, заготовке грубых и концентрированных кормов. Так, в летне – осенний период было заготовлено 129049 тонн сена, силоса – 14172 тонн и 10500 тонн соломы – соответственно. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Снижение количества заготовленной соломы, а в наших условиях это в основном рисовая, связано с погодными условиями и увеличением производственных затрат на прессование и вывоз, что при высокой отпускной цене за тюк сделало не выгодной его заготовку. Осенние дожди способствовали увеличению естественной кормовой базы, и скот нынешней зимой практически не стоял в стойле.

Высокая закупочная цена на сыр, сложившаяся в этом году является хорошим стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства в районе. Достаточно высокая и закупочная цена на молоко.

Сезонное заболеваемость скота на территории Кизлярского района сведены практически к нулю из-за проведённой своевременной вакцинации КРС и МРС. В весенний период, животноводам необходимо уделять больше внимание мерам профилактики. Так как основными переносчиками заразы являются кровососущие насекомые, необходимо чаще проводить купку скота, ежедневно осматривать  и своевременно выявлять заболевший скот, по возможности изолировать его и проводить лечение антибиотиками.

Будем надеяться на то, что ни какая эпидемия скота не коснется хозяйства Кизлярского района.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 42

Добавить комментарий

Войти с помощью: