Подростков, осквернивших мемориал в Кизляре, перевоспитают

Дагестанское региональное отделение «Единой России» возьмет на поруки трех несовершеннолетних жителей Кизлярского района. 

В самое ближайшее время запланирована встреча с провинившимися ребятами с целью проведения профилактической беседы и вовлечения их в работу партпроекта «Историческая память».

«На этой неделе мы обязательно встретимся с ребятами из Кизляра. Безусловно, поступок, который они совершили, заслуживает общественного порицания.

Мы считаем, что вовлечение ребят в работу партпроекта «Историческая память» позволит донести до них всю важность и ценность сохранения памяти о героях войны, будет способствовать воспитанию чувств патриотизма, гордости за героическое прошлое своего края»,-  сообщила региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Дагестане Джамиля Забитова.

По ее словам, активистами и молодежным крылом Партии в городе Кизляр запланирован ряд общественно значимых мероприятий.

Запланированные мероприятия, как она отметила, будут носить патриотический характер с привлечением молодежи в добровольческие и волонтерские акции. Кроме того, планируется проведение цикла лекций, связанных с историей Великой отечественно войны и героическими подвигами нашего народа.

Напомним, 22 января 2019 года полиция задержала 3 подростков за осквернение мемориала в дагестанском Кизляре. В ночь с 19 на 20 января они разрушили Звезду Вечного Огня на Аллее Славы. Полиция установила личности злоумышленников. Все трое были задержаны благодаря записям с камер видеонаблюдения. Сейчас проверятся их причастность к акту вандализма, совершенного в ночь с 10 на 11 января, когда сломали десятки скамеек и бетонных плит на территории мемориального комплекса «Память» в центральном парке Кизляра.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 61

Добавить комментарий

Войти с помощью: