Кизлярская мясная продукция появится в Санкт-Петербурге

Крупнейшее в Дагестане предприятие пищевой промышленности — ООО «Кизляр урицкий мясокомбинат» расширяет рынки сбыта своей продукции, — сообщает пресс-служба администрации Кизляра. Поставки мясной продукции в северную столицу страны предприятие планирует начать в этом году. Вопрос о возможном появления дагестанского мяса на прилавках петербургских магазинов и рынков обсуждался накануне, 22 января на встрече первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхана Ганакаева с делегацией из Санкт-Петербурга.

«Для нас крайне важны встречи, на которых как приоритетные обозначаются вопросы по заключению соглашений на поставку сельскохозяйственной продукции республиканских сельхозтоваропроизводителей в другие регионы. Мой заместитель Юсуф Юсуфов, представлявший на встрече интересы нашего предприятия, выразил готовность поставлять в Северную столицу высококачественную продукцию», — рассказал директор ООО «Кизляр урицкий мясокомбинат» Нурудин Омаров.

По его словам, мощность предприятия составляет до 10 тонн мясоперерабатывающей продукции в сутки. «На сегодня мы перерабатываем от 1 до 2 тонн продукции в сутки. Несмотря на поставки баранины в Иран, готовы работать и на внутреннем рынке», — заверил Омаров.

Начиная с 2017 года в Иран поставлено более 400 тонн баранины.

Добавим, что сегодня предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Продукция реализуется в Чечне, Ставрополе, Ростове и Волгограде. Запущен новых цех по производству мясных консервов. Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов: более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов: говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе и др.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 134

Добавить комментарий

Войти с помощью: