В Дагестане разработают стратегию развития региона до 2035 года

До 2035 года, власти РД намерены выработать стратегию социально-экономического развития региона. Во вторник в правительстве Дагестана были обсуждены вопросы касательно подготовки документа. Об этом поведали в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Собеседник агентства, рассказал, что «Сегодня председатель правительства Дагестана Артем Здунов встретился с проректором по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ Павлом Кадочниковым. Обсуждены вопросы разработки стратегии социально-экономического развития Дагестана на период до 2035 года».

По словам собеседника, Здунов поведал, что к данной работе привлечено экспертное сообщество нашего региона, в том числе представители бизнеса и науки, а также депутаты. Здунов сказал, что «Безусловно, будем использовать потенциал Дагестана. Много людей в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, предпринимательства работают за пределами Дагестана. Они готовы помочь родному краю, давайте этот потенциал, прежде всего человеческий, задействуем на благо республики».

На данной встрече присутствовал и Гаджимагомед Гусейнов – первый зампредседателя правительства РД. Он подчеркнул, что любые процессы разработки стратегии будут пристально обсуждаться на Совете при главе РД по стратегическим развитиям и проектным деятельностям. Гусейнов сказал, что «Документ будет формироваться в двух вариантах — это базовый сценарий, который исходит из реальных возможностей республиканского бюджета, и инновационный вариант — сюда входит базовый плюс дополнительный пакет проектов на тот случай, когда будут дополнительные источники финансирования».

Кроме того Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул, что основополагающей задачей республики является продемонстрировать хорошую экономическую динамику. По словам первого зампредседателя правительства РД, все ресурсы и резервы для этого имеются.

По словам главы правительства, нужно смотреть на пятнадцать лет вперёд. Необходимо пустить в ход все силы и современные тенденции. Разумеется, силами только одного региона этого не достичь, поэтому рассчитываем, что  федеральный центр окажет свою помощь. Для этого должно быть конкретное обоснование сути имеющихся проблем. Этим мы сейчас и занимаемся.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров