Из Дагестана за год выдворили 342 иностранца

За 2018 год судебные приставы Республики Дагестан выдворили за пределы региона и страны 342 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Российской Федерации

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Дагестан продолжают работу по административному выдворению нелегальных мигрантов, незаконно проживающих на территории нашего региона и страны.

Так, за прошлый год 342 граждан, не имеющих документов, подтверждающих право пребывания на российской территории и уклоняющихся от выезда из страны по истечении установленного срока, в соответствии с решениями судов Республики Дагестан, были препровождены судебными приставами по ОУПДС до пункта пропуска через государственную границу РФ.

Подавляющее большинство нарушителей миграционного законодательства — это выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.
После вынесения решений судов и до осуществления мероприятий по принудительному выдворению граждане содержались в центре временного содержания иностранных граждан, находящемся в ведении МВД России по Республике Дагестан. За время содержания мигрантов в спецучреждении для них были оформлены все необходимые документы и приобретены проездные билеты на Родину.

Стоит отметить, 201 граждан покинули Россию за счет средств федерального бюджета, остальные, 141 граждан —  за счет собственных средств, а также денежных средств родственников, работодателей. По закону им теперь в течение 5 лет будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации.
А за минувшую неделю текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (группы быстрого реагирования) Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Дагестан обеспечены исполнительные действия по принудительному выдворению 5-ти граждан Вьетнама и 4-х граждан Китая за нарушение режима пребывания в стране.

Напомним, что Федеральным законом от 06.12.2011 № 410 «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через государственную границу возложены на ФССП России.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 106
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров