В 2018 году МФЦ Дагестана оказали более 2,5 млн услуг

Многофункциональные центры республики Дагестан в минувшем году оказали гражданам региона 2 млн. 615 тыс. 766 услуг. Об этом  поведали в пресс-службе центра. 

Источник информирует, что в список оказываемых услуг, также входят услуги министерства соцразвития и труда, Пенсионного фонда, министерства образования, Росреестра, Налоговой службы и др.

За минувший год этот список пополнили еще 25 услуг. Немалое количество запросов для получения разных услуг переведено в электронный вид, что заметно ускорило сроки получения документов. Отныне в МФЦ можно подать своё заявление относительно включения в список избирателей на выборах, получить водительские права, подать единое заявление для получения целого комплекса самых что ни на есть разных услуг.

Кроме того, начиная с минувшего года, у граждан РД имеется возможность подавать заявку на получение кредита МСП Банка или ипотечного займа, получать в центрах государственных услуг путевки в детские лагеря. На сегодняшний день в МФЦ можно получить 433 вида муниципальных и государственных услуг.

Необходимо подчеркнуть, что за минувший год через многофункциональные центры оплатили 162 млн. рублей госпошлин – из них свыше 81 миллиона пополнили бюджет РД.

Одной из первенствующих тенденций МФЦ является комплексная поддержка субъектов среднего и малого бизнеса. За 2018 год предпринимателям на майданах республиканских центров было оказано 29 тыс. 399 услуг. В список предоставленных входят услуги по оформлению сельхоз субсидий, регистрации ИП, грантов, разработке бизнес-планов, услуги АО «Корпорация «МСП».

Принцип «одного окна», который заложен в «фундамент» работы центров «Мои Документы», дополнен еще одним пунктом. С 2018 года в офисах МФЦ 4 городов региона внедрена и действует безналичная оплата госпошлин. Для удобства заявителей, Pos-терминалы Сбербанка установили прямо в самих окнах операторов.

Следует напомнить: во всех районах и городах РД стабильно действует 58 центров государственных услуг «Мои Документы». Больше всего обращений зарегистрировано в МФЦ г. Дербент. На протяжении всего минувшего года за получением муниципальных и государственных услуг сюда обратилось 214 тыс. 933 гражданина.

В Махачкале стабильно действуют 4 МФЦ. За 2018 год гражданам столицы Дагестана и ее пригородов было оказано свыше полумиллиона услуг разных степеней. Большее всего обращений (207 тыс. 345) зарегистрировано в многофункциональном центре по Ленинскому району столицы Дагестана.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров