В Магарамкентском районе обсудили вопрос водоснабжения населения питьевой водой

Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Приступая к обсуждению актуальных вопросов по приоритетным направлениям, 21 января на плановом совещании глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил:

«Безусловно, многое сделано, но мы сегодня обсудим именно недоработки и обговорим предстоящую работу. Необходимо сделать выводы и работать на безусловное выполнение плановых показателей в текущем 2019 году…».

Глава района указал на основные направления, по которым работа должна максимально активизироваться в текущем году: это работа по актуализации сведений о земельных участках, работа комиссии по легализации занятости населения, работа по присвоению адресных характеристик во всех сельских поселениях района,
инвентаризация земель и имущества, а также проведение кадастровой оценки.

«Комиссия по легализации теневой экономики должна работать в полном объеме»,— отметил глава района и поинтересовался сколько мероприятий проведено комиссией за первый месяц нового года.

Далее главой района был, затронут вопрос водоснабжения населения питьевой водой. В ходе обсуждения было отмечено, что в каждом сельском поселении есть административные комиссии при сельских администрациях, которые должны контролировать и принимать меры по рациональному использованию питьевой воды населением. В тех сельских поселениях, где есть проблемы с водой, рассмотрим возможность решения этих вопросов бурением скважин, колодцев.

Глава района подчеркнул, что государство,  сегодня дает прекрасные возможности решить многие социальные проблемы, для этого есть федеральные и республиканские программы, в  которых мы должны принимать активное участие.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 88

Добавить комментарий

Войти с помощью: