ЗАГС назвал причины распадов семей махачкалинцев

Около 3,5 тысячи браков и около 11,7 тысячи новорожденных в 2018 году зарегистрировал ЗАГС Махачкалы.

Как сообщается, среди женихов и невест помимо жителей дагестанской столицы есть граждане Италии, Канады,  Азербайджана, США, Украины и Германии. Чем мужчины, дагестанские женщины с иностранцами чаще заключают браки. 25–35 лет составил средний возраст махачкалинцев, которые вступили в брак. Как заявляет заместитель начальника управления ЗАГС Махачкалы Оксана Гантилова, чем старше молодожены, тем устойчивее и крепче брак.

В прошлом году в брак до своего совершеннолетия вступили несколько девушек: 17 лет было самой молодой невесте, а самому юному жениху едва исполнилось восемнадцать лет. На момент вступления в брак 61 год исполнился самому взрослому жениху, 57 лет — самой взрослой невесте.

Август и сентябрь для жителей столицы стали наиболее «свадебными» месяцами. Меньше всего свадеб было в мае и июне, на который в 2018 году выпал священный для мусульман месяц Рамадан.

1060 разводов оформлено за год. Уже нескольких лет подряд соотношение заключенных и расторгнутых браков – 3:1 остается неизменным. На первые годы совместной жизни приходится большинство разводов. Основными причинами называют отсутствие жилплощади, работы у мужа, финансовые трудности, вмешательство родителей.

Примерно равное количество мальчиков и девочек родилось в 2018 году. Двойняшки появились в 30 семьях, тройня родилась в одной.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Эта свадебная статья посвящена обзору самых распространённых ошибок, которые совершают 80% молодожёнов в загсе. Не нужно долго медлить и приступим к разбору основных моментов http://mihail-ushakov.ru/oshibki-molodozhyonov-v-zagse/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров