В Магарамкентском районе обсудили работу органа опеки и попечительства

Сегодня, 21 января, в администрации Магарамкентского района прошло плановое совещание, на котором обсуждена работа органа опеки и попечительства администрации района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

С отчетом о проделенной за 2018 г. работе выступил начальник отдела опеки и попечительства Имам Мирземагомедов. В районе ведется целенаправленная работа по профилактике социального сиротства, по реализации государственной политики в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание уделяется решению вопросов их социальной поддержки, развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечению благополучного и защищенного детства, созданию целостной системы защиты прав и законных интересов детей. Вся эта работа проводится в тесном взаимодействии со всеми структурами и службами.

Отметим, что одним из наиболее важных направлений остается защита имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 2017 и 2018 годы обязательства по предоставлению жилья были выполнены в сроки и в полном объеме.

Обсудив работу отдела, глава района Фарид Ахмедов дал соответствующие поручения.

В рамках совещания были подняты также актуальные вопросы дальнейшего развития по приоритетным направлениям: образование, сельское хозяйство, вопросы актуализации земель и адресных ориентиров, налогового потенциала, работа по снижению неформальной деятельности населения и т.д.

Фарид Ахмедов напомнил о задачах, стоящих перед каждым руководителем и работником, а также отметил, что нужно эффективно работать на результат и очень важно проводить её в тесном взаимодействии с населением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров