В администрации Каспийска прошло аппаратное совещание

21 января в администрации г.Каспийска состоялось еженедельное аппаратное совещание. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Встреча проходила под председательством Главы города Магомеда Абдулаева.

В рамках рабочего совещания были заслушаны отчеты руководителей ответственных служб.

На неделе был зафиксирован ряд происшествий. Среди них очередной факт отравления угарным газом. В ЦГБ г.Каспийска доставлены пять членов семьи, проживающих в одном из частных домов по улице Абрикосовая.

«Только что с места вернулся специалист. Опять же причиной является самодельная печка, кустарная установка, изделие с трещинами»,— отметил руководитель Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов.

«Кроме того, зафиксирована серия отключений электроэнергии. Несколько сетей были отремонтированы. Порядок подачи восстановлен»,— доложил Гасанов.

О результатах объезда города с целью выявления фактов административного нарушения доложила зам. руководителя административной комиссии г.Каспийска Джамиля Шихбабаева.

«На сегодняшний день обстановка в городе нормальная. Административных материалов пока не поступало. Дворы приводят в порядок и ежедневно присылают отчёт. Отстается открытым вопрос состояния двора по ул.Байрамова. Но, на сколько мне известно, ситуация сдвинулась с мертвой точки, на место выезжали специалисты и двор будут приводить в порядок. Есть проблемы с освещением. Все факты направлены в отдел ОКХ», — доложила Шихбабаева.

На заключительных этапах находится схема размещения мусорных баков в городе, — сообщил руководитель ОКХ Камилпаша Давлатов.

«Схема готова. Мы её согласуем со всеми ведомствами, с Роспотребнадзором и др. Никаких проблем не будет. В этой схеме учтены все площадки»,- отметил Давлатов.

Магомед Абдулаев распорядился предоставить подробную информацию по количеству мусорных баков их состоянию, размещению и ограждению.

«Надо посчитать во сколько нам всё это обойдётся. Посмотрите, в каком состоянии баки. Сделайте всё необходимое с нашей стороны. Потом вывозом мусора будет заниматься региональный оператор»,— подчеркнул мэр.

Акцентировал внимание Глава и на автотрассе по адресу ул. Амет-хана Султана.

Как известно, часть дороги относится к г.Махачкале. Соответственно, уборкой своей территории занимаются столичные службы.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 141
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире