Каспийск переходит на новую систему обращения с бытовыми отходами

С 1 января 2019 года в г.Каспийске начала функционировать новая, утверждённая правительством РФ система обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в коммунальном секторе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города

Отныне собранный мусор планируется перерабатывать, а не просто отвозить на свалки.

Изменение системы утилизации мусора отразятся и на порядке взимания платы за вывоз мусора. Тарифы значительно возрастут.

«Многие могут войти в заблуждение, увидев новые цифры на своих квитанциях. До 1 января плату за вывоз мусора в Каспийске осуществляли в ООО «Экополис». С началом года вывозом занимается региональный оператор по обращению с ТБО ООО «Лидер». Цена выросла с 38 до 74 рублей. Обусловлено это более цивильным подходом к утилизации. Мусор будут не только вывозить, а также заниматься его переработкой и захоронением»,— отмечает директор «Комбината благоустройства» г.Каспийска Шамиль Багомаев.

По заверению депутатов Госдумы РФ на данные средства будут установлены новые контейнеры, появятся новые мусоровозы, в целом будет отлажена система хранения и переработки мусора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров