Васильев поздравил дагестанцев с Днём образования ДАССР

С обращением в связи с Днем образования Дагестанской АССР выступил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

— Уважаемые дагестанцы! Поздравляю вас с Днем образования Дагестанской АССР!

98 лет назад Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета определил основы государственного устройства нашей многонациональной республики. С этого начался новый этап истории Страны Гор: было провозглашено равенство народов и взят курс на ускоренное экономическое и культурное развитие республики, — с такими словами начинается речь руководителя региона.

По словам Васильева, трудолюбие, богатое этническое разнообразие, взаимное уважение к представителям разных конфессий и культур превратили республику в развитый субъект РСФСР. Право жить и развиваться в семье братских народов жители Дагестана отстояли во время ВОВ. В послевоенный период были отмечены высокими госнаградами достижения региона по восстановлению и развитию народного хозяйства. Дагестан остался верен своему историческому выбору в период распада Советского Союза.

Также руководитель республики отметил в своем обращении, что в 1999 году рядовые дагестанцы поднялись на защиту не только своих семей, независимости  и свободы, но и территориальной целостности Российской Федерации.

«Глава государства Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал значимость этих событий, участником которых он был лично. «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев»», — напомнил Васильев, при этом отметил, что сегодня Дагестан – надежный форпост на южных границах России.

Особые слова благодарности глава региона выразил Старшим и тем, кто создавая лучшее будущее для своих детей и родного края сегодня строит новую экономику, обеспечивает безопасность.

— Бережное отношение к духовному и материальному наследию талантливого и трудолюбивого дагестанского народа и впредь будет способствовать укреплению межнациональных отношений, обеспечивать гражданское единство нашей многонациональной Родины, — выразил уверенность Глава Дагестана.

Владимир Васильев пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, мира и всего самого доброго.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров