Отделу по конвоированию УФСИН России по РД исполнилось 20 лет

Отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Дагестан был 1999 году посредством передачи функций конвоирования из Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. В 2007 году дата 20 января было закреплено законодательно как День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Служба в конвое — это постоянное противодействие давлению со стороны преступников, громадные напряжение и ответственность. Конвоирование требует стопроцентного психического и физического напряжения сотрудников, постоянной собранности, готовности моментально отреагировать на любое проявление незаконных действий со стороны конвоируемого.

Сегодня на страже порядка и законности в созданном 20 лет назад подразделении стоит 56 человек, некоторые из которых имеют боевой опыт службы в «горячих точках». Помимо этого в штате отдела числится и 3 особенных «сотрудника» – немецкие овчарки, с которыми занимаются профессиональные кинологи.

Отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Дагестан осуществляет конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, плановыми караулами по автодорожному маршрутам (в зоне обслуживания – имеется и пограничный пунукт «МАПП Яраг-Казмаляр», сквозными караулами автодорожному маршруту и встречными караулами по автодорожному маршруту. Для этого в арсенале дагестанских конвоиров имеется 8 специальных автомобилей.

Весь автотранспорт оборудован современными системами видеонаблюдения и спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которые позволяют в режиме реального времени контролировать передвижение по маршрутам. Автосалоны оснащены видеорегистраторами, позволяющими отслеживать поведение в пути спецконтингента, системой ГЛОНАСС, а также кондиционерами и автономными системами отопления. Однако, новые технологии предъявляют высокие требования к личному составу и налагают на сотрудников  большую ответственность. Служба в Отделе по конвоированию требует высокой концентрации внимания, строжайшей дисциплины и быстрой реакции на внештатные ситуации.

За 2018 год было назначено 442 караула, которыми было перевезено около 4 тысяч человек.

Несмотря на сложную оперативную обстановку и увеличивающийся с каждым годом объем перевозок с момента образования учреждения и по настоящее время сотрудниками Отдела по конвоированию УФСИН России по Республике Дагестан не допущено побегов, происшествий на службе и нарушений служебной дисциплины. А сам дагестанский Отдел по конвоированию стабильно входит в десятку лучших специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы, что говорит о высоком уровне профессионализма сотрудников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров