Омар Пакалов получил сертификат Минкомсвязи РД на издание фотоальбома

Фотография «Перегон овец на летние пастбища» Омара Пакалова из Дагестана признана лучшей в фотоконкурсе «О высоком» журнала «National Geographic Россия» и фаворитом конкурса «Дикая природа России — 2018». От организаторов конкурса «National Geographic Россия» он получит ваучер на поездку в Непал на двоих.

На официальной встрече Главы Дагестана Владимира Васильева с представителями республиканских СМИ, где лучшим журналистам была выражена благодарность, также прошло награждение победителя. Омару Пакалову вручили сертификат Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан на издание фотоальбома.

В аккаунте социальной сети «Инстаграм» Омар Пакалов публикует большое количество своих фоторабот, раскрывающих красоту дагестанских гор.
По профессии Омар ветеринарный врач, а искусство фотографии является его хобби.

На вопрос о начале увлечения этим занятием, он ответил, что любовь к фотографии проснулась у него еще в школе, где велся фотокружок. Учился и рос Омар, словом, в селе Чох, пейзажи которого и являются главными объектами его фоторабот.

«На долгое время это увлечение было забыто. Но с появлением смартфонов с камерами я решил, что хочу делиться красотой наших гор и пейзажей с помощью снимков хорошего качества, что, впоследствии, привело к приобретению качественной фототехники», — делится с нами Омар.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров