В Махачкале обсудили сотрудничество Дагестана и Азербайджана

Совещание органов исполнительной власти по вопросу развития  взаимоотношений с Азербайджаном состоялось накануне в Министерстве экономики и территориального  развития РД.

На встрече, которая прошла под руководством руководителя Минэкономразвития РД Османа Хасбулатова, обсудили вопросы политического, социального, экономического и культурного сотрудничества с закавказской республикой.

Как отметил представитель Министерства культуры РД, Азербайджан интересует вопрос о возведении в Дербенте на собственные средства национального театра. Для обсуждения по данному вопросу соответствующих возможностей,  министр попросил привлечь администрацию Дербента.

Следует отметить, что на встрече также обсудили проекты создания судоходства, развития туризма, создания совместных рыболовецких предприятий, упрощения таможенных процедур между республиками.

Планируется, что все обсужденные вопросы двусторонних отношений будут выведены на встречу глав Дагестана и Азербайджана.

17 января в Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан состоялось совещание органов исполнительной власти региона по вопросу развития взаимоотношений с Азербайджаном.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров