Глава Дагестана поощрил ученика, спасшего свою мать от смерти

Глава Республики Дагестана Владимир Васильев Благодарственным письмом поощрил ученика СОШ №9 города Кизляра Умара Тагирова, который спас жизнь своей матери.

«За смелые и решительные действия при спасении матери в экстремальных условиях поощрить Благодарственным письмом Главы Республики Дагестан Тагирова Умара Тагировича – учащегося 9 класса муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №9», г. Кизляр», – отмечается в тексте распоряжения, подписанного Главой Дагестана.

Напомним, смелый поступок Умар совершил два года назад, в 13-летнем возрасте. Будучи тогда учеником седьмого класса, он проявил хладнокровность и решительность. Это и позволило спасти жизнь его матери, которая была отравлен угарным газом.

Как рассказывает мальчик, который находился в тот день дома, когда мать долгое время не выходила из ванной комнаты он сразу понял, что с ней что-то произошло.

Умар Тагиров, не дозвавшись мать, выбил дверь и обнаружил, что она находится в бессознательном состоянии. Не растерявшись, он быстро позвал соседей, позвонил отцу и вызвал МЧС. Благодаря незамедлительным действиям Умара, его мать удалось спасти.

Позже выяснилось, что в ванной комнате газовая колонка была неисправна, что и послужило причиной отравления женщины угарным газом.

Отметим, что Умар Тагиров тогда был награжден Почетной грамотой от представителей Главного управления МЧС России по РД и был удостоен денежного вознаграждения.

Также в СОШ №9 города Кизляра в его честь была организована торжественная линейка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров