В Дагестане судом на 85 суток приостановлена деятельность образовательно-оздоровительного центра

Постановлением Советского районного суда г. Махачкала юридическое лицо — ГУДО профильный образовательный оздоровительный центр «Техноград», привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 85 суток. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РД.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения требований СанПиН в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявленные при внеплановой проверке объекта.

Так, оздоровительным центром не завершены работы по подготовке к летнему оздоровительному сезону 2017 г. и не проведены мероприятия по благоустройству территорий. В здании не завершен косметический ремонт в основных и вспомогательных помещениях (спальные корпуса, медпункт, изолятор, санузлы, душевые и др.) и капитальный ремонт столовой и пищеблока. Спальные помещения не оборудованы достаточным количеством мебели, часть тумбочек и кроватей требуют замены.

Кроме того, не представлены документы, подтверждающие организацию производственного контроля, на поставку пищевых продуктов и прохождения медицинского осмотра персоналом. Также отсутствуют необходимые документы, свидетельствующие о проведении мероприятий по дезинфекции, дезинсекции, дератизации и противоклещевых обработок прилегающих к центру территорий.

Учитывая выявленные правонарушения, специалистами надзорного органа применена мера административного приостановления деятельности. Материалы дела переданы в суд, решением которого требования Роспотребнадзора были удовлетворены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров