Новую благоустроенную дворовую территорию открыли в Махачкале

Накануне по улице А.Исмаилова, 29, в Махачкале была открыта, благоустроенная в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», дворовая территория. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы.

Следует отметить, что в торжественном мероприятии участвовали Малик Баглиев – министр строительства и ЖКХ РД, Елена Ельникова – вице-спикер  республиканского парламента, Мурад Алиев – врио главы г. Махачкалы, депутаты НС РД и общественные деятели.

Врио мэр столицы поздравил жильцов и отметил, что это один из 23 дворов, реконструированных  по федеральной программе. Также он добавил, что в городе было благоустроено свыше 10 общественных пространств и более 80 дворов, эти темпы будут наращиваться.

По его словам, для жителей ближайших многоквартирных домов новая дворовая территория стала настоящим подарком. Здесь по периметру двора уложен асфальт и тротуарная плитка, появились крытое футбольное поле, воркаут-площадка, детская площадка, вместительные беседки для пожилых, парковочные зоны.

В рамках реконструкции двора были спилены старые деревья, установлены урны, скамейки, фонарные столбы, бордюрный камень.

Церемония открытия новой дворовой территория прошла торжественно. Для жителей и гостей были организованы угощения, сладости, Также для них спели песни приглашенные артисты дагестанской эстрады и показали хореографические номера воспитанники детской школы искусств.

Депутаты Народного Собрания РД вручили детям спортивный инвентарь.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров