В Дагестане вырос объем безналичной оплаты услуг и товаров в 1,5 раза

Рост числа операций с применением безналичных способов оплаты зафиксировал ПАО «Сбербанк».

Рост таких платежей за девять месяцев 2018 года, согласно данным банка,  составил 4,4 млрд. рублей, то есть свыше 50 %, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как известно, между властями республики и руководством Сбербанка ранее было заключено соглашение о реализации в регионе проекта «Безналичный Дагестан», который направлен на развитие безналичных расчетов в сферах бизнеса, образования, здравоохранения, ЖКХ и оказания транспортных услуг.

Отметим, что зафиксированы положительные результаты с начала реализации данного проекта.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года, объём эквайринга (использование банковских карт в торговых точках) составил 4,0 млрд. рублей, с ростом числа операций в 1,7 раза.

Объем платежей в сфере образования за платные услуги составил 505 млн. рублей, с ростом в 1,8 раза, по сравнению такого же периода прошлого года.

По отношению к аналогичному периоду 2018 года, объем зачислений фонда оплаты труда через банковские карты составил 75,0 млрд. рублей, с ростом в 1,3 раза.

Согласно проекту, на объектах предпринимательства для осуществления платежей с использованием банковских карт установлено и введено в эксплуатацию более 400 POS-терминалов.

На Национальную платежную систему «Мир» обеспечен переход работников бюджетной сферы.

Также реализация проекта способствовала выведению доходов предпринимателей из тени, за счет этого за 11 месяцев прошлого года увеличились поступления по специальным налоговым режимам на 309 млн. рублей, или на 25,8 %.

На стадии подготовки к публикации находятся показатели за весь 2018 год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров