В Дагестане открылся учебный центр для врачей

15 января, в Министерстве здравоохранения Дагестана, на базе Республиканского медицинского информационно-аналитического центра (РМИАЦ), открыли учебный центр для медработников. Тут врачам представится возможность учиться и усваивать все ныне передовые информационные технологии в медицине.

В церемонии открытия компьютерного класса принял участие Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения РД. Кстати – ему и принадлежит идея по созданию подобного учебного центра.

Проект реализуется с целью внедрить программу «Бережливое правительство», поддержки создания единого цифрового контура в здравоохранении региона.

Гаджиибрагимов подчеркнул, что «Переход на электронное здравоохранение, обеспечение преемственности медицинской помощи за счет предоставления детальной персонифицированной информации о состоянии здоровья пациента, использование «умных» технологий позволит повысить эффективность управления системой и перейти на новые методы организации здравоохранения».

В компьютерном классе  врачей обучат программе льготного лекарственного обеспечения, правильно вести электронную медицинскую карту, информационной системе «Демография», работе с региональными и федеральными информационными носителями и др.

Предполагаются очные формы обучения и дистанционные, в режиме видеоконференцвязи и с применением вебинаров.

Учебный центр РМИАЦ  рассчитан на 16 рабочих мест. Компьютерную грамоту врачам будут прививать ни менее 10 экспертов – а то и больше. Старт будет взят со столичных медработников. Перво-наперво упор делается именно на амбулаторно-поликлиническое звено.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров