Просмотр показательных выступлений конкурса «Арена славы» завершен

13 августа на концертной площадке стадиона «Анжи-Арена» прошел заключительный день показательных выступлений участников республиканского фестиваля детского и молодежного творчества «Арена славы».

Организаторами конкурса выступают дирекция стадиона «Анжи-Арена», телеканал «Первый Каспийский», Министерство по делам молодежи РД, Министерство печати и информации РД, а также Министерство культуры РД.

«Арена славы» проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи Дагестана, а также сохранения традиций народного творчества, приобщения детей и молодежи к мировой культуре, искусству.

В состав беспрецедентного жюри конкурса вошли художественный руководитель Дагестанской государственной филармонии имени Т. Мурадова Ирина Нахтигаль, ведущая актриса Русского театра, Народная артистка РД Любовь Данилова, хореограф и руководитель школы-студии академического танца «Лезгинка» Капиева, начальник отдела культуры Управления образования г. Каспийск — Мурад Магомедов.

36 талантливых конкурсантов в возрасте от 7 до 18 лет приехали со всех концов нашей республики, чтобы представить на суд зрителей и жюри такие творческие номера, как народные, академические и современные танцы, вокальные композиции на русском, родных и иностранных языках, цирковые и акробатические номера, фольклорные постановки, игру на народных и академических инструментах, а также номера оригинального жанра.

Всего же в конкурсе «Арена славы» приняли участие 82 молодых дарования республики.

Члены жюри отметили хороший уровень организации мероприятия и подготовки ребят. Своими впечатлениями с журналистом Минмолодежи РД поделилась Ирина Нахтигаль.

«Я живу с убеждением, что в Дагестане очень много талантливых и способных ребят: в очередной раз это доказал проект «Арена славы». Отличная идея — провести его именно летом, на открытом воздухе на этой замечательной площадке. Участники – все молодцы, все очень хорошо старались, было много живых и ярких выступлений. Нам было нелегко сделать выбор среди большого количества талантов и различных номинаций, но мы все же справились. В каждом выступлении конкурсанта чувствовалась воля профессионального наставника, где-то это было почти незаметно, а где-то слишком ощутимо. Всем ребятам я желаю не останавливаться на достигнутом, а проекту – успехов и продвижения!», — отметила она.

Как сообщают организаторы конкурса, с 15 по 25 августа на странице iProfi_itogi в Инстаграм пройдет голосование, по итогам которого в полуфинал пройдут 30 лучших номеров. Полный список участников полуфинала, а также дату его проведения будут озвучены на пресс-конференции с участием организаторов и членов жюри, которая состоится после завершения голосования.

Максалина Рабаданова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров